지역사회연계

• 교육
  • 지역사회연계

[온라인] 2020 대학박물관 진흥지원사업

• 교육명:각색, 갖가지 색의 향연으로
  • 교육장소:재택
  • 교육기간:2020-09-14 ~ 2020-11-30

대구보건대학교 인당뮤지엄에서는

문화체육관광부와 (사)한국대학박물관협회가 함께하는 2020년 대학박물관진흥지원사업의 일환으로

<각색, 갖가지 색의 향연으로> 주제로 온라인 교육 체험 프로그램을 운영합니다.

코로나 19로 인해 문화예술을  접하기 힘든 시기에 대구보건대학교 인당뮤지엄에서 운영하는

온라인교육 프로그램을 통해 인문학적 소양함양을 전달하는 새로운 학습의 장을 마련하고자 합니다.

이번 교육에서는 전통의 색채가 가지는 현대성에 대해 인식하고,

소장품을 활용한 교육연계 프로그램을 통해 유연한 사고와 심미감, 창의력, 상상력을 기를 수 있는 계기가 될 것입니다.

개인 및 단체의 신청을 받고 있으니, 교육기관 담당자 분들의 많은 관심과 참여 부탁드립니다.

○ 기간 : 2020년 9월~11월 중(교육 날짜 조율 가능)

○ 대상 : 초 · ·  · 성인 단체 총 1,060명 (선착순 마감)

- 1회 최소 10명 이상 단체

- 자유학년제 연계 관련 프로그램 진행 희망 단체별도 문의

○ 참가비 : 재료비 포함 재료 우편비 전액 무료

신청방법 : 꿈길사이트(http://www.ggoomgil.go.kr/front/index.do)

전화 접수(대구보건대학교 인당뮤지엄 학예실 053-320-1855 )

교육진핻

- 재료kit 재택으로 우편 발송

- 온라인 진행

- 구글 설문지 수합

○ 지원사항 :

- 1차시 종종색색, 사람사는 이야기

미술을 창작하는 동서양의 안료들을 살펴보고 색이 가지는 의미와 상징성을 지닌 나만의 장명루 팔찌 제작

- 2차시 형형색색, 마음을 담다

먹의 농담을 통해 아름다움을 표현하는 수묵담채와 현대평면회화인 단색화로 색이 주는 아름다움을

심층 관찰하여 나를 표현하는 색채로 캔버스 작품을 제작

※ 해당교육의 자세한 내용은 YouTube(유투브) '대구보건대학교 인당뮤지엄'과 Instargram(인스타그램) '인당뮤지엄'에서 확인해주세요.